x
≡ каталог
+375 (17) 385-24-24
на главную о компании новости контакты отправить запрос

Изделия ООО «Мидивисана» в Антарктиде



Изделия ООО «Мидивисана» в Антарктиде
ООО «Мидивисана» успешно продолжает сотрудничество с Национальной академией наук Беларуси по созданию объектов исследовательской станции в Антарктиде.

В рамках этого взаимодействия компания завершила производство и обеспечила доставку в первой декаде ноября 2016 года в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей погрузки на морское судно первой группы изделий из состава второй очереди Белорусской антарктической станции (БАС). В состав данной группы вошли установочная платформа на четыре секции и секция сауна.

В течение 2017-2018 годов будут изготовлены и переданы заказчику еще девять изделий: установочная платформа на четыре секции, два гаражных бокса, а также санитарно-гигиеническая, лабораторно-жилая, центральная входная, амбулаторно-хирургическая и две жилые секции.


Одна из концепций развития Белорусской антарктической станции

В конце 2015 года участники седьмой белорусской антарктической экспедиции уже установили поблизости от горы Вечерней (недалеко от побережья Индийского океана в Восточной Антарктиде) трехсекционный лабораторно-жилой модуль, изготовленный ООО «Мидивисана».


Трехсекционный лабораторно-жилой модуль в Антарктиде

Установленный модуль из состава первой очереди БАС выполнен на базе кузовов-контейнеров стандартного типоразмера 1С. Они смонтированы из сэндвич-панелей, которые используются в том числе и при изготовлении контейнеров военного назначения. Но поскольку секции БАС будут эксплуатироваться в условиях сверхнизких температур (до минус 60 градусов по Цельсию), их крыши и стены имеют увеличенную толщину. Еще одной существенной особенностью секций антарктической станции является то, что предназначены они для длительного непрерывного проживания и работы людей в них (до 4–6 месяцев).



Размещены эти секции на площадке, опирающейся на сваи не менее метра высотой. Это обеспечивает продувание ветром пространства под ними и исключает заметание станции снегом.

Первый контейнер – лабораторно-жилая секция. В ней предусматриваются тамбур, рабочее место, кухонный и санитарно-гигиенический блок, спальный отсек. Второй контейнер – секция управления, связи и навигации, в которой предусматривается рабочее место оператора, оснащаемое соответствующей аппаратурой, а также места для размещения специального оборудования, используемого полярниками для проведения исследований. Третий контейнер (лабораторно-складская секция) предназначен для хранения специального оборудования и материалов.


Общий вид трехсекционного модуля

В каждой секции имеется тамбур с дверьми, что обеспечивает возможность перемещения между состыкованными между собой секциями, не выходя на улицу. В тамбуре лабораторно-жилой секции размещена стиральная машина, а также предусмотрена возможность сушки верхней одежды и обуви.

Трехсекционный модуль, предназначенный для проживания и работы двух человек, оборудован всеми необходимыми системами жизнеобеспечения, которые гарантируют освещение, отопление, приточно-вытяжную вентиляцию, а также водоснабжение и водоотведение.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Изделия ООО «Мидивисана» на учении «Запад-2017»
ООО «Мидивисана» на выставке «MILEX-2017»
Перспективы расширения Белорусской антарктической станции
Смонтирован второй объект Белорусской антарктической станции
"Мидивисана" на форуме "Армия-2016"
Представители ООО "Мидивисана" приняли участие в выставке «KADEX-2016»
© 2017 ООО «Мидивисана»
р/с BY82OLMP30120000312180000933 в ОАО «Белгазпромбанк» г. Минск, ул. Притыцкого, 60/2; OLMPBY2X; УНП 190243559; ОКПО 37554147
Республика Беларусь, 220113 г. Минск, ул. Мележа, д.5, корп. 2
+375 (17) 385-24-24 тел/факс
+375 (17) 293-36-51 отдел мобильных комплексов и систем
+375 (17) 385-20-00 научно-производственный центр «Геоинформационные навигационные беспилотные авиационные комплексы и системы»

Сайт работает на платформе Nestorclub.com