x
≡ каталог
+375 (17) 385-24-24
Язык:
на главную о компании новости контакты отправить запрос

Развитие инфраструктуры Белорусской антарктической станции



Развитие инфраструктуры Белорусской антарктической станции 8 ноября 2019 года самолетом из Минска в Кейптаун и дальше местными специальными рейсами к Белорусской антарктической станции, расположенной у горы Вечерней, направилась 12-я белорусская антарктическая экспедиция в составе 10 человек. Ее участники выполнят большой объем работ по отбору проб и образцов природных материалов Антарктики, гидрохимические, биологические, экологические исследования наземных, морских и пресноводных экосистем, проведут мониторинг озонового слоя атмосферы и ультрафиолетовой радиации.

Как и в предыдущие годы, белорусские ученые продолжат развитие инфраструктуры первой очереди станции. Поэтому в стартующем сезоне перед ними стоят важные задачи: наладка обогреваемого водопровода и канализации, замена советских кабельных электролиний, установка радиопрозрачного ветрозащитного укрытия, спутникового комплекса.

Однако самый главный этап этой работы – монтаж в сложнейших климатических условиях очередных трех секций создаваемой белорусской антарктической станции (БАС): амбулаторно-хирургической, лабораторной и жилой. Операционный блок оснащен самым современным медицинским оборудованием. Прибытие секций в район горы Вечерней ожидается в конце марте 2020 года на борту российского судна «Академик Федоров».

Новые секции БАС традиционно разработаны и изготовлены специалистами ООО «Мидивисана» в тесном содружестве с белорусскими полярниками. Использование при производстве структурных элементов станции специальных технологий позволяет создавать в экстремальных условиях все необходимые предпосылки для полноценной работы и отдыха ученых, а также гарантирует надежное функционирование всех систем жизнеобеспечения БАС.

Монтаж очередных секций БАС приблизит решение очередной задачи в рамках реализации государственной программы – проведение круглогодичных экспедиций в Антарктику. Предполагается, что первая из них начнется в декабре 2020 или в январе 2021 года.

https://youtu.be/-XBxVmwJIKg


Еще новости на эту тему:
Продолжается строительство Белорусской антарктической станции
Завершилась 10-я белорусская антарктическая экспедиция
Продолжается монтаж второго объекта Белорусской антарктической станции
Перспективы расширения Белорусской антарктической станции
Смонтирован второй объект Белорусской антарктической станции
© 2019 ООО «Мидивисана»
Республика Беларусь, 220113 г. Минск, ул. Мележа, д.5, корп. 2
+375 (17) 385-24-24 тел/факс
+375 (17) 293-36-51 отдел мобильных комплексов и систем
+375 (17) 385-20-00 научно-производственный центр «Геоинформационные навигационные беспилотные авиационные комплексы и системы»
                                    
midivisana.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com