x
≡ каталог
+375 (17) 385-24-24
Язык:
на главную о компании новости контакты отправить запрос

И снова Антарктида …



И снова Антарктида …
Начальник 12-й Белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов поздравил с Днем науки всех работников научной сферы страны. При этом он отметил, что в 2020 году отмечается 200-летие открытия Антарктиды. Белорусской экспедиции, по его словам, предстоит проверка на «полярную зрелость»: нужно достойно пройти первый этап на одобрение статуса консультативной стороны Договора об Антарктике, начать реализацию первой в истории Беларуси круглогодичной зимовки, утвердить очередной пятилетний этап национальной полярной программы.

«Реализация проектов такого масштаба и уровня под силу только той стране, которая проводит последовательную политику мира и согласия, заботится о перспективе своего динамичного развития и прогресса, имеет богатый научный потенциал и трудолюбивый народ… Свою работу направляем на получение новых знаний о Земле, подготовку Белорусской исследовательской станции к первой в истории нашей страны зимовки 2020-2021 года в интересах страны и мирового научного прогресса», — заключил Алексей Гайдашов.

В честь Дня белорусской науки на флагштоках национальной исследовательской станции в Антарктиде был поднят государственный флаг Республики Беларусь и флаг Национальной академии наук.

В связи с юбилейной датой предлагаем ниже фрагменты подготовленного телеканалом #БелРос при поддержке Национальной академии наук Беларуси документального фильма «Антарктида. На край света». В нем рассказывается о деятельности белорусских полярников на начальном этапе процесса создания Белорусской антарктической станции, все модульные элементы которой спроектированы и изготовлены ООО «Мидивисана». Кроме того, размещаем фрагменты видеоотчета о работе 11-й Белорусской антарктической экспедиции (сезон 2018/2019 годов).







Еще новости на эту тему:
Развитие инфраструктуры Белорусской антарктической станции
Продолжается строительство Белорусской антарктической станции
Завершилась 10-я белорусская антарктическая экспедиция
Продолжается монтаж второго объекта Белорусской антарктической станции
Перспективы расширения Белорусской антарктической станции
Смонтирован второй объект Белорусской антарктической станции
© 2020 ООО «Мидивисана»
Республика Беларусь, 220113 г. Минск, ул. Мележа, д.5, корп. 2
+375 (17) 385-24-24 тел/факс
+375 (17) 272-36-51 отдел мобильных комплексов и систем
+375 (17) 385-20-00 научно-производственный центр «Геоинформационные навигационные беспилотные авиационные комплексы и системы»
                                    
midivisana.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com