x
≡ каталог
+375 (17) 385-24-24
Язык:
на главную о компании новости контакты отправить запрос

Завершено строительство первой очереди Белорусской антарктической станции



Завершено строительство первой очереди Белорусской антарктической станции
16 мая на Родину вернулась 13-я Белорусская антарктическая экспедиция (БАЭ) в составе 10 человек: врачей, биологов, IT-специалистов и механиков. В ходе ее работы на Южном полюсе Земли в районе Горы Вечерняя завершено создание первой очереди полярной станции, все объекты которой разработаны и произведены ООО «Мидивисана». Это является основой для проведения уже в ближайшие годы полноценных зимовочных мероприятий в Антарктиде.

В рамках 13-й БАЭ был развернут операционно-хирургический модуль, который оснащен по самым современным требованиям медицинского обслуживания. Оборудование позволяет оказывать полный спектр медпомощи, в том числе проводить в случае необходимости сложные хирургические вмешательства. Кроме того, введена в эксплуатацию современная система спутниковой связи с безлимитным доступом к Интернету.

Вся намеченная на нынешний сезон программа исследований в Антарктиде выполнена полностью. "Успешная реализация в сезон 2020-2021 поставленных научных и технических задач в максимальной степени будет способствовать процессу подготовки Белорусской антарктической станции к переходу в режим круглогодичной работы", – сообщил начальник Белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов.

Формирование Белорусской антарктической станции продолжится. В планах — следующий этап пятилетней государственной программы. Предусмотрено дальнейшее развитие инфраструктуры. Например, нужны кают-компания и камбуз — не только для приготовления и приема пищи, но и для создания благоприятного социально-психологического климата в коллективе. В следующей пятилетке должна появиться и геофизическая обсерватория. Там будет и лаборатория, и место для проживания двух сотрудников. В обсерватории разместится геофизическое оборудование, в том числе сейсмограф, который будет отслеживать подземные колебания в Антарктике и за ее пределами.







Еще новости на эту тему:
Старт 13-й Белорусской антарктической экспедиции
Развитие инфраструктуры Белорусской антарктической станции
Поздравление белорусских полярников
Продолжается строительство Белорусской антарктической станции
Завершилась 10-я белорусская антарктическая экспедиция
Продолжается монтаж второго объекта Белорусской антарктической станции
© 2021 ООО «Мидивисана»
Республика Беларусь, 220113 г. Минск, ул. Мележа, д.5, корп. 2
+375 (17) 385-24-24 тел/факс
+375 (17) 272-36-51 отдел мобильных комплексов и систем
+375 (17) 385-20-00 научно-производственный центр «Геоинформационные навигационные беспилотные авиационные комплексы и системы»
                                    
midivisana.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com